科研处
 学校首页 | 科研处首页 | 组织机构 | 科研计划 | 科研成果 | 重点学科 | 研究机构 | 政策法规 | 文档下载 | 办事流程 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 科研处首页>>科研动态>>正文

 

学校召开重点学科评估工作会议
2016-04-20 11:37  

 

412日下午,学校在行政管理中心217会议室召开重点学科评估工作会议。校长李金铭、副校长王建生出席会议并讲话,校学术委员会委员、重点学科负责人参加了会议。  

第七批重点学科《中国古代文学》《企业管理》《思想政治教育》负责人分别向学术委员汇报了学科三年建设期情况,接受终期评估;第八批重点学科《理论物理》《教育学原理》《电路与系统》负责人分别向学术委员汇报了学科2015年度建设情况,接受中期评估;第九批重点学科《应用化学》《生态学》《劳动经济学》《应用数学》负责人分别向学术委员汇报了学科2015年度建设情况,接受年度评估。花清亮、程世辉代表专家考察组通报了对上述学科点现场考察结果。经过评议和投票,《中国古代文学》被评为终期评估优秀,《理论物理》被评为中期评估优秀,《应用化学》《生态学》《劳动经济学》《应用数学》被评为年度评估优秀。  

王建生在讲话中指出,重点学科建设一定要在学科上下工夫,要结合学校未来的发展,凝练研究方向,整合队伍和资源,打造核心团队,在核心期刊发表数、出版专著数、省级科研项目数、省级教学成果奖励数、省级精品课程数、获得专利数等方面争取进一步提升。  

李金铭在总结讲话中首先对我校重点学科建设成绩给予了充分肯定,指出重点学科建设为学校构建了重要的平台,起到了提升学校科研、教学水平和办学实力的作用。特别是为我校2015年改制升本工作提供了重要支撑,我校学术队伍的厚重、研究特色的突出在改制工作中成为很大的亮点。他指出,学校从成人到普通、从专科到本科、从师范到应用技术实现三大转型,两校合并升本的融合过程,是一个共同提高的过程,现有的学科得到了历练。在新的应用型本科平台上如何进行学科建设,是大家都在思考的一个问题。他希望,大家要对未来的发展充满信心,优势、特色学科专业依然要发展,教师队伍、科研实力、社会影响要进一步提升;在新的发展平台上要对重点学科的未来进行更好的谋划,要将冲击省级重点学科、重点实验室作为今后发展的目标,认真准备,寻求突破。

 

已是首条
下一条:学校召开科研项目资金管理培训会
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南财政金融学院(龙子湖校区)科研处 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046 电话:0371-69303665 电子信箱:haiekyc@126.com