科研处
 学校首页 | 科研处首页 | 组织机构 | 科研计划 | 科研成果 | 重点学科 | 研究机构 | 政策法规 | 文档下载 | 办事流程 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 科研处首页>>科研动态>>正文

 

学校召开科研项目资金管理培训会
2015-12-10 11:48  

 

121日下午,学校在行政管理中心一楼会议室召开科研项目资金管理培训会。副校长王建生出席会议并讲话,纪委、审计处、财务处、科研处等部门负责同志和各院(系、部、所)科研工作负责人、科研秘书和近三年申报过科研项目的教职工参加了会议。  

科研项目资金是科研工作顺利开展和完成的保证,2014年以来,国家和河南省相继出台了《关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》和《关于深化省级财政科技计划和资金管理改革的意见》等一系列文件,旨在加强科研经费的管理,严格规范科研经费的预算和支出。会上,科研处、审计处、纪委办公室、财务处负责同志分别结合各自部门在科研项目资金管理的职能和具体工作,对国家和省里有关文件和政策法规进行了解读。  

王建生在讲话中肯定了纪委、审计处、财务处、科研处解读国家有关科研项目资金管理文件和政策法规的重要意义,强调指出这是高度重视、宣传教育的需要,是合理使用、规范管理的需要,是强化责任、加强监督的需要。他对科研项目资金管理工作提出了四点要求:要提高认识,领会政策法规精神;要细化措施,提高管理水平;要落实有关政策,确保资金使用;要加强监督管理、完善监控机制。  

随着国家对科研项目资金使用管理的加强,学校加大了对科研项目资金管理的力度,在相关政策制定、部门管理职权明晰、项目资金预算审核把关、报销流程严格规范等方面开展了一系列具体有效的工作。本次培训会的举办,使我校教职工特别是项目负责人深刻理解加强科研经费管理文件的精神和要求,牢牢掌握政策规定,依规依法开展科研活动,明明白白、科学有据地使用科研经费,进而推动学校科研工作顺利、高效开展。  

 

 

上一条:学校召开重点学科评估工作会议
下一条:夏丽莉博士喜获国家自科基金立项
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

河南财政金融学院(龙子湖校区)科研处 地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046 电话:0371-69303665 电子信箱:haiekyc@126.com